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2014年4月30日 (水)

ドッとドド。ドバ?!

賢治ではありません。
賄い飯の話しです。
毎夜、試行錯誤の結果、錯誤で終わる男の料理。
今夜も、献立に行き詰まった末の麻婆豆腐。

生姜と大蒜はナンチャッテのチューブ入りを使用。
豆板醤をドドッ! 甜面醤をドバッ! 
調子こいて、よしあぁいいのにラー油をタラリ。
後は鶏ガラスープの素をバババッ!!

男の料理に、厳密な計量は似合いません。
間違って、不味い料理が出来ても、ワシャ知らん!!
文句あんなら自分で作れ!!

濃い味付けの料理のとき、味噌汁は薄めに・・・
その程度の良識はありますがね。

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コメント

本当に やってるんですね!すごいなあ~!

私も マーボは大好き^^ 簡単なのでよく作ります。

でも 丸美屋です(笑)

大蒜・・・にんにくって読むんですね。知らなかった・・・

「生姜と大蒜、豆板醤をドドッ! 甜面醤をドバッ! 
ラー油をタラリ。鶏ガラスープの素をバババッ!!」

これ メモりました^^  ちょっと手造りのマーボに挑戦してみます^^

投稿: 菜っ葉の菜 | 2014年5月 2日 (金) 01時50分

形而上的なレシピではなく、
形而下的なレシピを紹介しましょうかね。
もっとも、此方も引っ張る?

投稿: kattu | 2014年5月 2日 (金) 20時09分

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