« 携帯画像から | トップページ | ハナミズキが満開 »

2009年4月19日 (日)

冷やし中華 始めました

ひと月先の気候か? と思わせるような昨今。
つい冷たいものが恋しくなります。

そんな日曜日。
珍しく、私が留守番の一日。
冷やし中華を作って食べました。

出来合いの冷やし中華ですが、トッピングの数だけは
華やかな盛り付けになりました。  ・・・・・かな?

今回は酢醤油仕立てでいただきましたが
ゴマダレもまた捨てがたい。

つけ麺などとは比べ物にならない潔さを感じます。

Hg15t64p190008

|

« 携帯画像から | トップページ | ハナミズキが満開 »

コメント

冷麺・そうめん・ひややっこ…
まだ4月なのに、もう冷たいメニューが食べたくなる気候ですね。

美味しそうな「冷麺」ごちそうさんです♪

[

投稿: はなまるちゃん | 2009年4月21日 (火) 22時26分

はなまるちゃん♪ いらっしゃいませ!
鰻屋の、土用丑の日の鰻と、
中華そば屋の「冷やし中華始めました」の呼び込みは
季節はズレていますが、いずれも甲乙付け難い
「イラッシャイ光線」が・・・(笑)。
去年は、どうしたことか一度も口に出来なかったので
今年は真っ先に「冷やし中華」。
冷麺、冷麦、冷奴と、庶民の味が嬉しい季節がもうそこに!!

投稿: かっつ | 2009年4月21日 (火) 23時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 携帯画像から | トップページ | ハナミズキが満開 »